不忘初心、牢记使命,结对共建促脱贫 ——纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部 开展纪念建党97周年系列活动

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-04

为贯彻落实“扶贫+党建”精神,发挥党建引领示范作用,在建党97周年之际,2018年7月3日,纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部(以下简称管理局党支部)与挂钩帮扶四个村小组所属的勐海县勐宋乡糯有村委党总支共同开展系列纪念活动。

活动由学习习总书记有关重要讲话精神、“支部书记讲党课”和重温入党誓词三部分组成,管理局党支部、勐海县勐宋乡糯有村驻村扶贫工作队和糯有村党总支共60余名党员参加活动。

                      

活动首先组织大家学习了6月29日中央政治局第六次集体学习精神及习总书记在全国生态环保大会上的讲话,学习中,强调全体党员要深化对党的政治建设的认识,坚定政治信仰、增强“四个意识”,推动保护区生态文明建设迈上新台阶”。

接着管理局党支部书记、局长李忠清同志为挂钩扶贫点的党员上一堂题为“追初心明使命,树立党员好样子”的党课。党课从土改时期一个农民买共产党像的故事开始,深入浅出道出共产党员的样子,长得像不像共产党其实是言行符不符合共产党员的要求,不忘初心牢记使命,要适合人民心中党员好样子,一是要把忠诚装在心中,“讲政治、有信仰”;二是要把组织举过头顶,“顾大局、识大体”;三是要把责任扛在肩上,“勇担当、重实干”;四是要把底线踩在脚下,“严纪律、守规矩”。

                      

 最后,所有党员同志举起右拳,在庄严的党旗下重温入党誓词,声音久久回荡在糯有村。

                      

                      

此次活动再次加深了两个支部的沟通和交流,对基层党建与脱贫攻坚双推进打下了坚实基础。



文章关键字: 精神 作用 管理局 党员 党支部