脱贫攻坚迎国检 纳板河保护局在行动

作者 :王东升 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-15

6月8日,纳板河流域国家级自然保护区管理局召开精准扶贫迎国检工作部署会,传达精准扶贫迎国检相关文件精神,并就近期工作进行安排。

会上,管理局李忠清局长提出了一是提高政治站位;二是严格落实上级要求;三是补短板、强弱项、重基础、解难题、求实效;四是从严追责问责;五是严明工作纪律等五项工作要求,要求全体干部职工齐心协力,全力打赢精准扶贫迎国检冲刺攻坚战。


会后,保护区管理局干部职工全体出动,向脱贫攻坚“迎国检”发出最后冲刺。管理局主要领导以身作则,克服交通不便、阴雨绵绵等困难,带头深入到四个帮扶挂钩村贫困户家中,查差距、补短板,确保扶贫无死角、零盲点;对照脱贫档案资料清单,逐项查摆、逐项完善,确保资料完整、数据准确;深入开展问卷演练和宣传引导工作,提升问卷调查质量与群众满意度;深入排查、化解矛盾纠纷;指导做好家庭环境卫生,抓好公路沿线卫生整治,千方百计改善贫困户精神风貌,确保用最佳状态迎接国家的检查验收。


进村入户期间,管理局何彩周副局长和社区部的田茂兴同志还想群众所想,自筹资金为帮扶的小糯有上寨群众带去了被褥等生活用品,为窗户破损群众安装上了玻璃,深受群众赞誉。