纳板河保护局开展领导干部驻村帮扶工作

作者 :王东升 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-08

为认真贯彻西双版纳州人民政府扶贫攻坚相关会议精神和勐海县迎国检专项工作部署,切实担负起帮扶责任,把脱贫攻坚工作抓紧抓准抓到位,6月5一7日,保护区管理局李忠清局长带领相关科室负责人一行5人,分别深入到四个帮扶村,驻村督促检查近期扶贫各项工作进展情况。

  

入村后,李局长带领工作组对部分贫困户家庭进行了入户走访,对一卡一册一台账填写情况和帮扶人入户开展工作具体情况进行了细致检查,同时召集群众大会宣讲扶贫政策,组织并参与村民对村内外环境卫生进行了大清扫。驻村期间,工作组还与勐海县委、县政府领导及驻村扶贫工作队就脱贫迎国检工作进行了深入的沟通与交流。

   

李局长表示将继续加大对定点扶贫的四个村小组的帮扶力度,希望驻村工作队员、每一位帮扶责任人要下足功夫,做好精准文章,坚决打赢这场脱贫攻坚硬战。