科研监测部完成科研监测纸质文件管理整理工作

作者 :黄瑞 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-05

在科研监测部日常工作中,每年都需要保存各类纸质原始文件,虽然纸质文件存在占地方、不易长时间保存、易损坏、查找不方便、耗费人力资源管理等问题,但纸质文件是有据可查的有利凭证,更具备法律性,特别是合同、档案等等。随着年份的增加,资料的增多,如何分类存放?如何利于查找?是科研监测部必须解决的问题。

2018年上半年初,我们根据纸质文件的类别及内容的不同,在每个文件盒上进行标注,现共分类整理出《对外合作项目》、《项目实施方案》、《水质检测报告》、《20公顷大样地项目》、《成果及文本编印合同》等22个文件盒,只要知晓需查找文件的内容,即可快速查找到文件存放位置,顺利完成了纸质文件的分类整理工作。

从文件管理上来说,电子文件管理为主,纸质文件管理为辅,需两种相结合更利于管理,下一步我们将继续完善电子文件管理工作,使科研监测工作文件管理更加规范、标准。

                         

 


文章关键字: 文件 科研 纸质 问题 纸制