云南省加快饮用水水源地环境问题整治工作

来源 :转自云南省环保厅 访问次数 : 发布时间 :2018-10-04

记者从相关部门了解到,今年以来,我省各州(市)人民政府积极履行饮用水水源地环境问题整治主体责任,在政府安排部署、有关部门合力推动下,通过召开约谈会、工作推进会、现场检查等方式,加快饮用水水源地环境问题整治工作。

文山、丽江等州(市)召开了集中式饮用水水源地环境问题整改约谈会,分析当前水源地整治过程中存在问题,提出下一步加快整治力度的措施建议。曲靖、保山、楚雄、临沧等州(市)组织召开县级集中式饮用水水源地专项行动问题整改工作推进会,总结当前整治情况,指出了下步工作重点和难点,推动整治工作。昆明、昭通等州(市)派出人员现场检查整治情况,督促整治力度。通过多种措施,我省水源地环境问题整治完成率大幅提升,西双版纳傣族自治州、怒江傈僳族自治州等问题相对较少州(市)已完成水源地环境问题的整治工作,红河、临沧等州(市)完成率在80%以上,为按国家要求年底前完成整治提供了良好的基础。

按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,各州(市)政府正抓紧推进水源地环境问题整治工作,截至8月31日,全省集中式饮用水水源地341个问题已整治完成189个,占比55.4%,其余问题正在加紧推进整治中。

2018年8月集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表可登录云南省人民政府门户网站查阅。

文章关键字: 水源地 部门 问题 记者 环境