纳板河流域国家级自然保护区管理局 开展以灭蚊为重点除“四害”清洁家园爱国卫生活动

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-21

为响应西双版纳州爱国卫生运动委员会对登革热防控工作的部署,纳板河流域国家级自然保护区管理局(以下简称管理局)在2018年9月21日组织开展以灭蚊为重点除“四害”清洁家园爱国卫生活动。


活动现场,本着“门前三包”原则,一是清除管理局门前排水沟的垃圾,清理卫生死角,切实提高环境卫生质量;二是大力清理苗圃基地杂草,倾翻积水花盆,减少蚊虫繁殖藏身之所;三是为保证活动质量,防治虫煤传染病爆发和流行,进行了药物喷洒。多措并举,加强防控工作力度。


除此之外,为加大检查宣传力度,进行了入户走访,正确引导群众整治家居环境,除害防病,提高群众卫生意识和自我防护能力,加大对登革热和其他重大传染病防控宣传力度,落实好防控工作措施,有效降低传染病的危害。