开展禁毒警示教育,筑牢禁毒思想防线

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-11

为有效筑牢干部防毒思想防线,2018年9月7日上午,纳板河流域国家级自然保护区管理局支部委员会组织全体党员及职工到西双版纳州强制隔离戒毒所开展警示教育活动。

在干警的带领下,大家进入到戒毒所内。通过听讲解、参观宣传图片、观看视频和戒毒人员现身说法等方式了解了毒品种类以及对戒毒人员的日常管理,尤其是毒品对个人身心、家庭和社会造成的危害。最后,大家和学员们一起进行了禁毒宣誓,这次活动切实增强了大家的识毒、拒毒、防毒、禁毒的意识和能力。

活动结束后,大家纷纷表示要加强禁毒知识学习,提高自身思想防线,并向身边的家人朋友以及群众宣传禁毒知识,让大家树立起“远离毒品,珍爱生命”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好氛围。



文章关键字: 思想 防线 筑牢 干部 板河