纳板河流域国家级自然保护区召开第二次社区共管联席会议

作者 :王东升 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-06

9月5日,过门山管理站热闹非凡。纳板河保护区管理局领导、相关部门负责人以及糯有村委会三委(党总支部委员会、村民委员会、监督委员会)、驻糯有村扶贫工作队、各村小组组长和部分群众代表30余人欢聚一堂,畅所欲言,共商保护区资源保护与社区共建共管大计。

会议就如何保护和管理好这一方绿水青山,如何开展好脱贫攻坚工作,如何深入开展友好党支部共建活动等热点问题进行了热烈的讨论。保护局党支部书记、局长李忠清同志还带领与会人员深入学习了习近平在全国生态环保大会上的重要讲话精神,同时就《中华人民共和国自然保护区条例》相关条款为大家进行了解读。大家一致认为,健全完善的社区共建共管长效机制是保护区搞好生态保护、促进社区脱贫和可持续发展的良好途径,社区要积极配合保护区管理局一起共同维护和管理好这一方青山绿水,共同撑起保护区一片蓝天。

本次会议达到了预期目的,为各方今后更加紧密的开展各项工作打下了良好的基础。