【嘎栋小学环保征文】环保,从我做起

作者 :范XX琪 来源 :嘎栋小学五年级(4)班 访问次数 : 发布时间 :2017-08-29

地球是我们赖以生存的家园。天空是那么的湛蓝,空气是那么的苍翠欲滴,树木是那么高大挺秀,到处郁郁葱葱,五彩缤纷,鸟语花香!我坐在绿茵茵的草地上,问着沁人心脾的花香,享受着暖暖的阳光,这时多么美好、恰静的一副景象啊!


地球妈妈那么幸福地哺育着我们,给我那么幸福、美好的生活,可是我们不但不回报她,反而变本加厉地伤害她。我们在平地上建起了一座座工厂,工厂每天都排放出有害的烟雾、排放垃圾、污染水源、污染空气。城市的路面上车水马龙,汽车排出有害气体。地球妈妈给于我们森林,水源,但我们却毫不珍惜,树木被一次又一次的砍伐,空气也不再清甜了,这都是我们滥用化学物品,砍伐森林,污染水源的结果。清澈见底的河水变得浑浊不清,清甜的空气变得非常呛鼻。


目前全世界的工厂和电工每年排入大气中的二氧化碳有50亿吨,二氧化硫、碳氧化物等有害气体的排放量也相当大。进入大气中的废气种类很多,已经产生危害并引起人们的注意的就有一百多种。这些有害的气体会使河流干涸、森林减少、动物灭绝、臭氧层破坏等等,这多么可怕啊!


“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”环保,在21世纪是一个很重要的问题,俗话说:“亡羊补牢,为时不晚,”下面,就让我给大家介绍几种环保小窍门吧!购物时少用一次性塑料袋,在屋内多养草,用手帕代替餐巾纸,循环利用淘米水,把装修中剩余的木头、木屑送去造纸厂,减少砍伐树木的数量,尽量不用一次性碗筷,不要在河流、水库边洗涤衣物,不乱扔废弃物。


同学们,让我们行动起来吧!将环保的种子播种到世界的每一个角落,让我们从小事做起,从身边的点点滴滴做起。保护环境,人人有责!