【嘎栋小学环保征文】我是小小环保员

作者 :龙佳丽 来源 :嘎栋小学五年级(3)班 访问次数 : 发布时间 :2017-08-29

地球只有一个,地球母亲已经生活了四十五亿年,但是你们不觉得母亲每天都在哭泣吗?地球的垃圾每年大约有190吨,我们作为地球的一员应该保护起地球。


地球养育了我们好几年,可是我们却一次又一次地伤害了她,让她一次又一次的哭泣!当我们看到蔚蓝色的天空渲染了黑色灰尘,我们应该知道自己的错误;当我们看到绿荫荫的森林被无情的大火灭了,当小鸟在天空中孤独地飞来飞去,找不到自己温暖的家,我们应该知道自己的家,我们在旅游的时候会看到海面有许多垃圾,当我们看到垃圾桶有许多垃圾和果皮时我们应该捡起来。


地球已不再年轻,她每天都露出悲伤、无奈的表情,以前清澈的河水如今变成了垃圾和臭水,曾生活在小河里活泼可爱的小鱼如今哪还有半点影子。我们上学期没用完的本子可以用来做草稿本,要节约!再看我们的校园,那些小草是有生命的,可是小朋友却无情的踩踏它们。请同学们珍惜每一滴水,用好请关好水龙头;我们学习的小伙伴——桌子,同学们刻意的刻画,可不知道桌子很痛苦;还有我们洁白无瑕的墙壁被同学们任意践踏,让美丽的墙壁变成丑陋的小丑,请同学们爱护公物。


爱护地球,人人都有责任,节约用水用电,爱护公物,保护环境这是我们作为地球一员的任务。