【嘎栋小学环保征文】保护环境,从我做起

作者 :爱XX隆 来源 :嘎栋小学五年级(2)班 访问次数 : 发布时间 :2017-08-29

想必大家都知道吧,现在,地球很受严重污染:丛林被伐,小鸟们无家可归,很多地方受雾霾的污染,受雾霾污染的地方行人们都带着口罩,这一切,都是谁造成的呢?没错,就是我们人类自己亲手造成的。就是因为我们不懂得环保,才造成了各个地方的污染。


森林是小鸟的家,是动物的栖息所,可是你们知道吗?如今;很多地方的树林被伐木工人们砍了,动物们也无家可归了,贪婪的人类想过这些吗?他们去哪儿?他们吃什么?他们睡哪?人类以为砍树并不会得到什么报应,可是,结果却让人大吃一惊,没有了树木来遮挡风沙雨雪,这个地方很容易受到灾难。所以这里极不安全!


我曾经听说过这样一个小故事:在一个四周都有树木的小山村,村里的生活很平静。可是人们并不满足,砍了村北的许多树木来建造东西,日复一日,年复一年。终于,树木被人们砍完了,遭到破坏。有一天,一阵暴雨袭击了小山村,小山村因为没有了树木的遮挡,被洪水淹没了,暴雨下了三天三夜,第四天的时候,原本那个美丽的山村不见了,只留下满地的荒凉,这个故事告诉了我们:要懂得保护环境,不能对大自然没有节制地破坏。否则,就会得到大自然的惩罚。


人类不仅乱砍滥伐,更是盲目地往森林里乱丢垃圾。一年到头,有数不清地游客在树林里丢垃圾,正是人们的不爱护环境,原本郁郁葱葱的树林变成了一个到处都是塑料袋、卫生纸的地方。树林里的小鱼小虾也遭了罪:河上全部都是食品袋,河里原本生活得无忧无虑的鱼虾,自从受到了污染,都纷纷漂上了河面,并且翻白肚了。


为了让小鸟有一个安定的家,为了让树林再次郁郁葱葱,为了小鱼有个自由自在的家更为了人类们的安全,让我们在今后的生活中努力做好环保,不再让地球母亲伤心地流泪,不再让受污染地区的人们发出痛苦的呻吟。保护环境,从我做起。