【嘎栋小学环保征文】保护森林 人人有责

作者 :XX兰 来源 :嘎栋小学五年级(1)班 访问次数 : 发布时间 :2017-08-29

随着科技发展,到处都盖起了高楼大厦。因为随着人数增涨,需要盖房子给人们住。因此,许多的树木被这个原因给砍掉了。


大家都知道树木可以抵挡风沙洪水,净化空气,美丽我们的地球。同时是许多小动物的家。因此,我们要保护好森林,不乱砍滥伐,不在树木上乱刻字,不乱扔垃圾。因为这样的行为会污染土壤,树木吸收了这样的土壤后会不健康。所以我们平时也不能乱砍滥伐的行为,这样的行为都不好。


有人也许会问:“为什么要保护树木呀?”树呢、有树的好处和用处,他可以做成纸、筷子、还有好多好多的东西。就因为这样,人们的贪婪心理驱使着人们疯狂地砍树。可是,那些滥伐者不知悔改,他们也不想想那些被砍了的树有多痛啊!大家可以想想如果生活在没有了树的世界,那该多么单调啊!其实,保护树木也很简单,我们也可以从生活的一点一滴做起,比如说:节约用纸,不用一次性筷子,不乱砍滥伐,不在树上刻字,不乱扔垃圾,多多植树。还有啊,每逢3月12日都是植树节,大家可以在那天多多植树,为我们的地球多增加一点绿色哦!


相信,大家都看过《熊出没》吧!这个讲的是光头强与熊大熊二的生活的点点滴滴。但是,主要讲的是熊大和熊二抵抗光头强砍树的行为的幽默温暖的故事。我们要向熊大和熊二一样保护森林,打击乱砍滥伐者,不能学习光头强破坏森林。《熊心归来》看过吧?因为光头强乱砍滥伐,山顶都秃的跟光头强的头一样秃,因此引发了洪灾,大家一定都要记住:破坏大自然者、必然会受到大自然的惩罚的!


树木,是小鸟的家,你有你的家,我有我的家,你我都有家,请别破坏小鸟们的幸福家庭。


让我们争当森林安全卫士吧!保护森林,你我都有责任。