【嘎栋小学环保征文】水是生命之源——保护水资源

作者 :江XX婷 来源 :嘎栋小学五年级(1)班 访问次数 : 发布时间 :2017-08-29

水是万物都需要的食物。水滋润了大地,养育了许多动植物、可是,哪里都有水吗?都有干净的水吗?如果世界上没有水,那世界万物又会怎样呢?


不是的,有一些地方很干,喝不到水,还有人直接渴死了。还有些地方因为有了被污染的河流、江海。如果世界上没有水,那大自然会怎样呢?万物将没有一切生机。植物干枯在地上,树木枯死,动物的尸体也洒落在土地上。那我们人类呢?只能到处寻找水源,将拍卖那世界上最后一滴纯净的水。


所以,我们应该保护水资源,让它不失去,永远陪伴我们。“保护水源,从我做起。”


我们不能只靠着一个两个的人去保护水资源,我们得大家一起团结起来,一起保护才能成效。


我们先要做到不往水里乱扔垃圾。不往水里排放油污,有毒液体等一些污染水流的东西。


我们从英语课本上看见了一副图片,看了看,都惊呆了。那幅图片上是一片垃圾海,那里面都是垃圾,大部分都是白色垃圾,你见到也会很惊讶的!他们丢垃圾的时候就没有想过会污染水吗?


我们还得把垃圾分为两大类。第一大类是可回收垃圾。第二大类是不可回收垃圾。可是人们都是乱扔,根本不看垃圾桶上的字。我们生活中有很多垃圾。不可回收一般有:一次性物品、盒子、还有玻璃碎片、电池等一些生活用品。可回收垃圾有:瓶子、纸箱等很多。


我们还要做到几点:1:不能随地扔垃圾;2:不能乱排放有毒液体、油污等污染河流江海的液体。


让我们大家一起手牵手,一起保护水资源吧!虽然我们的力量不是很大,但是,出一份力,是一份力。只要大家一起保护水资源,那哪里的水都会是干净地、没有被污染的水。让我们在蓝天绿水中幸福地成长吧!