【嘎栋小学环保征文】地球的自述

作者 :玉尖XX 来源 :嘎栋小学六年级(3)班 访问次数 : 发布时间 :2017-08-28

我有一个温柔太阳妈妈,我们的名字叫地球,我的身上生活着许多的动物,其中有一种动物称自己为人类。我的名字是人类取给我的。


清晨,小鸟在枝头上欢快的歌唱,一只戴着红帽子的大公鸡在高高的枝头上打鸣,人们起床了,太阳妈妈伸了个懒懒的懒腰,从东边慢慢升起。人们都到田里辛勤的劳动,种谷子、玉米和蔬菜等,人类的辛勤劳动,给我编制了一条美丽的裙子!


叮铃铃,下课了,同学们和我一起做老师布置的作业,夜晚,皎洁的月亮挂在窗边,我和人们都进入了甜美的梦乡,我真开心,因为我有人类这样的好朋友。


可美好的情景总是短暂的,水哗哗的流淌着,旁边却空无一人,电视不停的放着,旁边却空无一人……不止这样,人类还乱砍滥伐树木,把小动物的家毁了。同时也把我的头发弄掉了,人类还乱丢垃圾,把我的血液污染了等,我真想说人类难道你们连一点环境意识都没有了吗?过了不久,我就得了严重的病。


太阳妈妈知道了我的病都是人类造成的,就劝我还是把人类放弃吧!可善良的我怎么忍心把人类放弃呢?时间一天天过去了,我的病越来越严重,太阳妈妈看了我这个样子,只能不停的叹气,因为我铁了心不会把人类放弃的,我咳嗽的时候,就会发生地震,我头痛的时候,就会发生洪水等不好的现象。


人类受了他们应有的惩罚,他们知道错了,便开始种花草树木,见到垃圾就捡起来,我的病渐渐好了,我又穿上那漂亮的裙子,我开心的围着太阳妈妈转,太阳妈妈见我的病好了,脸上露出了一丝微笑。


我真希望我能永远穿着这条裙子,同时,人类你们也要保护好自然,让我的身多添一份绿色吧!