【嘎栋小学环保征文】保护环境,人人有责

作者 :李XX芳 来源 :嘎栋小学六年级(3)班 访问次数 : 发布时间 :2017-08-28

地球是我们的家园,也是大自然的母亲。这个蔚蓝的星球多么的美丽,但我们要知道:地球只有一个,我们要好好爱护它。

你在学校常见到的现象是什么呢?是不是同学们乱扔果皮纸屑?是不是让水龙头爷爷伤心的流泪?是不是教室里的风扇一直转着,让风扇叔叔一直辛苦的工作?这些现象每天都司空见惯,但是,同学们都视而不见。


地球母亲已经伤痕累累:深蓝的天空被工厂排出的气体染成了黑色;太阳被这些气体所掩盖;清澈见底的河道被人们当成垃圾站,造成了水生物大量的死亡;空中飘扬的塑料袋,严重污染了环境……这时,我仿佛听到了大地的诉说,鱼儿的哭泣,花草树木的悲伤。

为了有更好的生存环境,我给大家提出几条建议:

1、不乱砍滥伐,如果一定要砍,就要砍一棵种一棵,要珍惜森林资源。

2、尽量不使用一次性物品,如:塑料包、一次性筷子、一次性纸杯等等,装东西时可以用篮子和纸袋。

3、要节约用水,不要让水龙头爷爷伤心的流泪,洗菜水可以浇花或拿来拖地板,这样就一举两得了。

4、尽量少开汽车、摩托车,减少噪音污染。

5、不在各种水域扔垃圾,污染水资源。

同学们,让我们动起手来,一起努力,一起完成,让我们唯一的地球环境越来越美好。